国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

支树平在广东调研质检工作时强调 以十九大精神为指引 展现质检新气象新作为

2017-12-08 10:05:27 中国质量新闻网-中国质量报

支树平在广东调研质检工作时强调

以十九大精神为指引 展现质检新气象新作为

本报讯 (记者何 可)12月4日至7日,赴广东出席全国通关一体化工作推进现场会和2017广州《财富》全球论坛的质检总局局长支树平,考察调研了广东质检工作。他强调,新时代要有新气象,新征程要有新作为,要结合党委政府中心工作,服务老百姓对美好生活的向往,让十九大精神在质检实践中落地生根。在粤期间,广东省委书记李希,省长马兴瑞,省委常委、深圳市委书记王伟中,副省长袁宝成,深圳市市长陈如桂等负责同志会见了支树平一行。

12月4日,支树平一行深夜抵粤,5日一早就开展调研。他来到广汽研究院,观看新能源汽车展品及无人驾驶等技术展示,走进广汽传祺整车制造二部总装厂,察看组装生产线,了解全过程质量保证体系及品牌可持续发展模式。他说,品牌是信誉的凝结,一个品牌在老百姓心目中确立起来,就成为质量和安全的象征。广汽要不断提升质量水平,树立自主品牌形象,实现国人梦寐以求的汽车强国梦。在广东检验检疫局,支树平见证了全国首批检验检疫智能执法辅助机器人正式启用,并与机器人“国检国检”互动交流。他听取“互联网+检验检疫”工作汇报,与湛江出口水产品质量安全示范区监控点进行现场连线。他要求广东局,要坚持问题导向、提升服务意识、主动对标国际,以高度负责的精神,严格运行的管理体系,运用现代化技术手段,率先建成质检系统现代化强局。

12月6日,支树平出席《财富》全球论坛后,前往珠海调研。在珠海质监局了解珠海建设全国质量强市示范城市情况后,他要求,要坚持以质取胜战略,提高城市发展质量,塑造珠海质量品牌,夯实质量基础设施,打造质量标准高地,提升珠海质检形象。支树平还先后考察了港珠澳大桥口岸建设和珠海检验检疫局进出口公共技术服务平台。他说,看到珠海局的政治生态更好、综合实力更强、监管服务更优,十分欣喜。珠海局既要着眼全局,又要立足珠海,要在珠海质量提升、开放发展、建设质检强局上有新作为。

12月7日,支树平到深圳调研。在深圳计量质量检测研究院,他走进实验室,详细了解技术和检测能力建设,要求研究院发挥技术优势,强化监管支撑,打造公共平台,服务自主创新。在深圳检验检疫局,支树平参观党建创新成果展、业务工作成效展,体验智慧口岸科技设备新成果,听取工作汇报。他说,深圳局党建工作为系统争了光,信息化系统应用推广为系统作了贡献。深圳质量工作在全国具有典型性、先导性,要坚定不移贯彻落实习近平总书记质量思想,为深圳发展提供内生动力,为全国发展作出表率。支树平还来到深圳市柔宇科技有限公司、大疆创新科技有限公司,调研技术创新和高新技术应用。他要求深圳质检部门,充分发挥技术和职能优势,发挥国家质量基础设施作用,紧盯国际发展前沿,紧贴产业发展趋势,紧扣科技发展需求,推动新业态、新技术质量提升和健康发展。

支树平在调研中指出,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。广东质检部门要全面学习贯彻十九大精神,贯彻落实总书记对广东工作的批示精神,按照总局和广东省委省政府决策部署,坚持改革创新,坚持质量第一、效益优先,深入推进质量变革,积极开展质量提升行动,不断满足老百姓对美好生活的需要;同时大力提升贸易自由化便利化水平,为形成对外开放新格局,发展更高层次开放型经济,加强国际合作和竞争新优势作出新贡献。

质检总局办公厅、通关司、动植司、监督司有关负责同志陪同调研。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至[email protected],以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击

                                  1. 463911674 2018-01-21
                                  2. 767156673 2018-01-21
                                  3. 450845672 2018-01-21
                                  4. 397897671 2018-01-20
                                  5. 825546670 2018-01-20
                                  6. 684301669 2018-01-20
                                  7. 854240668 2018-01-19
                                  8. 633520667 2018-01-19
                                  9. 270859666 2018-01-19
                                  10. 341469665 2018-01-19
                                  11. 508867664 2018-01-18
                                  12. 204835663 2018-01-18
                                  13. 673838662 2018-01-18
                                  14. 717190661 2018-01-18
                                  15. 66369660 2018-01-18
                                  16. 336643659 2018-01-17
                                  17. 64072658 2018-01-17
                                  18. 532976657 2018-01-17
                                  19. 62290656 2018-01-17
                                  20. 752110655 2018-01-16